跳到主要內容區塊

logo

內文查詢 網站導覽

文字大小

縮小 放大 English 中文

GEE應用分享

Google Earth Engine
Google Earth Engine (GEE) 是由Google建置的線上GIS分析及遙測資訊視覺化平台,目前可免費(非營利用途)提供遙測資料、地形資料…等,讓學術、商業以及政府單位等使用。 該平台亦提供了許多API跟遙測資料處理工具讓使用者可彈性呼叫(參考Developer’s GuidesCode Editor),並建置客製化平台(參考Case Studies)。
該平台亦提供了許多API跟遙測資料處理
主要遙測資料
Landsat 1-8 (1972 - present)
MODIS (2000 - present)
Sentinel 1/2/3/5 (2014 - present)
截至2018/9止已有近600組dataset,
約莫20 petabyte的資料量。

遙測知識
遙測知識

甚麼是 Remote Sensing (遙測) ?
有距離、非直接接觸的
了解、辨別、測量、感測某目標物的物理特徵或狀態
什麼是 Spectral Features?
不同地表物體隨著光譜波長變化而有不同的反射率,即稱為光譜特徵。
True Color
如何用Spectral features 判別物體?
從光譜特徵可知,植物的健康與否也會反映在光譜特徵上,藉由指標即可判別地表物。
從光譜特徵可知,植物的健康與否也會反映在光譜特徵上,藉由指標即可判別地表物
Case Studies
GEE平台設計具有四大優勢,給予使用者與系統開發者
相當大的彈性可自主發展平台,以及查找所需要測資料。 詳細頁面點此
Publish &  Download
Publish & Download

以GEE為基礎所開發的平台,皆可於Google以外的平台展示,且完全免費(限用於非商業行為), 因此有許多環境保護、生態保育、地貌變遷…等長時序全球尺度的應用議題。
此外,亦可將線上分析結果免費下載!
hare & Search
Share & Search


平台開發者可藉由API (JavaScript and Python)輕鬆獲取GEE的資源, 且以GEE提供之API撰寫之演算法,其所有權仍屬平台開發者。
而藉由URL可與他人共享建置成果或分析結果。 此外,平台以#TAG方式分類Dataset,使其資料搜尋容易。
Code Editor
Code Editor供進階使用者以及初級開發者以腳本的方式使用或測試GEE平台功能的版面。
建議使用者可先從左上角的Script manager > Examples進行體驗。 詳細頁面點此

Code Editor介紹
Developer’s Guides
在此頁面中,有五大頁籤「Guides」、「Reference」、「Tutorials」、「EDU」、「Data Catalog」,供空間相關的平台開發者參考、查詢與學習。 詳細頁面點此
列出GEE平台已具備
哪些領域之功能
Guides
Machine Learning、
Image、
Image Collection、
Geometry 、
Feature、
Feature Collection、
Reducer、
Join、
Chart、
Array、
Apps and UI、
Specialized ALGOs、
Asset Management、
Custom Applications
提供平台開發時所需資訊
Reference
描述API的使用方式、服務條款、以及重要的名詞解釋
豐富的文字影音
學習資源
Tutorials
JaveScript for Earth Engine、API、Global Forest Change(GEE使用範例)、Global Surface Water(GEE使用範例)、Video Tutorials、Community Tutorials
GEE教學教材與
遙測概念介紹
EDU
Simplified Chinese、English、Japanese、Russian
直接體驗
Google Earth Engine
Data Catalog
View nearly 600 datasets(2018/9)
案例分享
Back To Top